プライバシーポリシー
 
情報管理責任者
情報管理責任者:南條 範秀
 
株式会社SwingKids(以下、「当社」といいます)では、当社ご利用の際、お客様は、 以下の情報の開示をお願い申し上げます。
お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど、 お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則り 個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、お客様と当社との間の、お客様の個人情報の取扱いに関する お約束です。
 
 
個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的以外での利用はいたしません。ご安心ください。
 
1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号、 e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連し、ご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり、確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、 e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3. お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、 ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、 ご利用履歴などを利用します。
5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、 電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、 不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
 
 
 
個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
 
1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、 従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの 保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、 個人情報は随時削除していきます。
4. 当社は個人情報保護のため、予告なしに本プライバシーポリシーの全部または 一部を改定することがあります。
 
 
 
個人情報の開示について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
 
1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
 
利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合
 
法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
 
法令に特別の規定がある場合
 
お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
 
法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを 保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない
2. お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、 ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
 
注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、 当社宛にご郵送してください。
送付先
〒573-0063
大阪府枚方市走谷2-31-1
株式会社 SwingKids
 
内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、 本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。
 
 
 
ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
 
【個人情報問合せ窓口】
Tel:072-837-0003
E-mail:infoservice@swing-kids.com
 
 
 
                 
 
 
 
「中古教材専門リサイクルショップのSwingKids」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]